Опадают листья

Листья падают, листья падают.
Стонет ветер,
Протяжен и глух.
Кто же сердце порадует?
Кто его успокоит, мой друг.
(Сергей Есенин.)

Опадают листья.
Ветер осенний.
Льётся холодным дождём.
Сумрачно, тяжкие думы.
Лягут, не признавши  покой.
Полумрак окутан туманом.
Задумчиво, тихо в душе.
Сердце не радует слякоть.
Холодно, зябко вокруг.
Месяц в тучах гуляет.
Листья покровом лежат.
Журавлиная стая в небе,
Последний крик издаёт.
Тяжесть ложится на сердце.
Зимний  мороз  впереди.
Хочется силы набраться.
К весне бы дожить.


Рецензии