Воспоминание

Приходит настроение плохое
Накатывает медленно тоска ,-
Зову на помощь детство золотое
И сразу оживляется душа .

И вспоминается каток
С залитым полем стадион ,
Езда коньков впервые задом
Что было высшим пилотажем .

И как учились сами плавать
Продолжить бег , презрев усталость ,
И с вышки совершить прыжок
А уж про велик я молчок .

А как футбол к себе тянул
Повсюду поле , был бы мяч ,
Командный , общий бум -
Стремленье было не унять .

И с кресла встал , -
Пошёл по комнате гулять ,
И дальше , стоя у окна
Прокручиваешь в памяти опять .

И чувствуешь , как силы дух
Оттуда с детства вдруг подул ,-
Легко становится и просто
Когда побыл ты в светлом прошлом .

       17 февраля 2019 г.


Рецензии