Дверь

Я странным кажусь вам?
А, может, уже сумасшедшим?...
Извольте воображать меня, как вам угодно.
В вашей власти любить, презирать, ненавидеть...
Повторяю: как вам будет угодно... я безучастен.
Только, хочется мне быть ушедшим свободно...
Отовсюду... где я был несчастен.
Я хочу отыскать, ту, заветную дверь,
За которой не давит на грудь бездушие,
Где не смотрят в глаза, свирепых три зверя-
Жестокость, предательство и равнодушие.
Смейтесь, пальцами тычьте мне вслед, теперь,
За спиною моей, меня обсуждайте свободно.
Я смертельно устал, я выйти хочу за дверь,
Ну, а вы...
         ...как вам будет угодно...

14.04.2019.

                *картинка из сети


Рецензии