берега

Берега очень быстрой реки,
не зайти в эту темную воду,
мы боимся идти вопреки,
держат цепи и колят штыки,
на кресте распиная свободу.

Молодые взрослеют птенцы,
их полет по другому маршруту,
забываем трактаты Сунь- Цзы,
и не властвуют больше жрецы,-
на крови размножая валюту.

Наша жизнь для истории - миг,
для вселенной мы облако пыли,
важно то, что хотел и достиг,
долгий путь без обид и интриг,
пока угли еще не остыли.


Рецензии