Была она прекрасна - Ольга Л. Журавлёва

1 апреля 2019 

По дороге из Рима в Перуджу

Автор: Ольга Леонидовна Журавлёва

Была она прекрасна -
С улыбкой доброй ясной,
С лучистыми глазами,
С волнистыми власами.

Все ею любовались,
Влюблялись, восхищались,
Известные поэты
Слагали ей куплеты.

Она, легка, порхала,
Лишь счастье предвещала
С душой такою чистой,
А взгляд такой игристый.

Она не выбирала –
Вниманье принимала:
Всем мило улыбаясь,
Нисколько не влюбляясь.

Божественна в движеньи,
И голос – умиленье,
Покой и мир дарила,
С любовью говорила.

Бесстрастное сердечко –
На пальчике колечко
Сиреневым сияньем
Спасает от желаний.


Рецензии
А это о себе пишешь?

Людмила Тимофеевна Цуканова   01.06.2020 14:41     Заявить о нарушении