Предвесенье

Бело-зеленое, бело-зеленое ...
Шалости юной весны.
Девочка смотрит на снег зачарованно.
Краски легки и нежны.
Сказочно-белое, мягко-зеленое.
То, что не все разглядят.
Девочка сказку придумала новую
про озорных снеженят.
Ловко они по травинкам катаются,
Внуки старушки-зимы.
Вновь белой шубкой земля одевается,
Вновь видит белые сны.
Завтра проснется. Мальчишек-проказников
Солнце прогонит домой.
Платье зеленое, ярко-цветастое
Сшил уже за ночь портной.


Рецензии