Апрель forever...

      Весна в апреле. На днях выпал снег,
      потом вылезло солнце, потом спряталось,
      и было чувство, что у весны тяжёлые роды...
      Фаина Раневская



День под ноги летит ниспадающим снегом,
Усыпляющим шагом танцуя фокстрот* –
Это нонсенс, абсурд – не до вешних острот,
Если только вчера ты теплом был изнежен...

Настоящим, по сути, покажется бредом
Наблюдать седину на «воло'сьях» дере'в –
Вот бы южным дыханием ветра согрев,
Жизнелюбие сделать заве'домым кредо...

Снег апрельский танцует по-лисьи, хитро', –
Устремилось к нулю настроенье меж строк...



*фокстрот (с англ. яз.) – лисий шаг.


14.04.2019  18:19


Рецензии
Forever!!! Спасибо, Юль!
Привет...

Владимир Филюрин   18.04.2019 12:41     Заявить о нарушении
Какие люди :)! Здравствуй, здравствуй, Володя!
И тебе спасиБО,

Юлия Ви   18.04.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.