На площади перед собором

Небо серое.
Небо хмурится.
Снег метет да по омским улицам.
С неба снег летит,
Да связал века.
Повязала нас
Общая тоска.

Разделяет век,
И своя беда.
Подозреньем - рак.
Больно - от стыда.
Обвинения - да в измене.
Что теперь, что сейчас -
Нам никто не верит.

...Приходи на площадь,
Все доверь ветрам.
Пусть нас Бог рассудит,
Ведь судить - не нам...

Мчат вокруг машины
Да ездовые лошади.
Века два смешались,
Снег летит по площади.

Впереди собор,
Позади - управа.
За плечом больница...
Не ищи здесь правду.
Не ищи в палатах,
А ищи у Бога.
Остуди лицо
Снегом близ собора.
Выйди ты на площадь,
Поклонись, как встарь.
Небо улыбнется сквозь седую хмарь.
Пусть замерзнут пальцы -
Грейся волей Божьей.
Стой здесь, сколько нужно -
Даже если долго.

А придет момент и
Ты услышишь словно -
Приговор? Диагноз?
"Ты теперь свободна".


Рецензии