терракотовый воин

Расскажи мне о том, что ты видел во сне,
как твой мир колоссален и страшен,
император верхом на игривом коне,
как Ин Чжен многолик и опасен.
Твои тысячи братьев на страже стоят,
охраняя династии веру,
сотни лет под землей вы построены в ряд,
в царстве мертвых встречая Химеру.
Ты рожден в Поднебесной, в тяжелые дни,
ваш урок до конца не усвоен,
пусть в Сиане уже догорели огни,-
на посту терракотовый воин.


Рецензии