Размышление

Лампа, свет…
За окном: брызги звезд и луна,
ночь сует…
Всё проходит. Зима и весна.

Мышь, щелчок…
Оживает всесильный экран,
на крючок
снова пойман. Искусный обман.

Здесь, в сети
беззащитен измученный мозг,
ощути:
он теперь, как податливый воск.

Не обресть
в симулякрах потерянный рай,
но не счесть
всевозможных путей: выбирай.

Мир извне –
неизвестность, навязчивый страх,
ночь в окне…
Ожидание чуда. Впотьмах.

Знать бы где
злобно скалится смерть. За углом?
Быть беде…
Значит надо идти. Напролом.

Рваться в бой…
Пусть уносятся в вечность года,
быть собой…
И остаться собой навсегда.

В царстве лжи,
в окружении сумрачных стен,
миражи…
Их развеять. Идеи взамен.

Даст ли шанс,
обласкает ли дева-судьба?
Реверанс
не дождаться, а значит борьба.


Рецензии
"быть собой…
И остаться собой навсегда" - Спасибо!

Иванна Гринчук   15.04.2019 08:30     Заявить о нарушении
Только так, по-другому никак!
И да повержен будет враг,
Судьба укажет верный знак,
Всегда вперед, чувак!

Александр Мазепов   15.04.2019 08:56   Заявить о нарушении