Так и живём

Так и живём назло властям
Среди поборов и налогов
Как мы живём ?, да, слава Богу
По синусоиде пологой
Сползая вниз ко всем чертям..
Не веря теленовостям
и в процветание дорогу
Что предрекают власти нам.

Живём не сладко – вопреки
Верховных планов и амбиций
Суровый взгляд и строже лица
Забота, лишь бы прокормится.
А будни в целом не легки.
не к нам летишь ты счастья птица.
Не покормить тебя с руки.

Щебечут сладко соловьи
С экранов трели для народа.
Наобещают что угодно
Так хвалит жизнь кулик болотный
Его лишь во время корми
Кто он любимец всенародный
Укажем молча на верхи.

Как мы живём, одним деньком
Спасибо Боже всемогущий
За то, что есть нам хлеб насущный.
Мы не рабы, но все послушны.
Обиды в горле горький ком
а радость наша, показушна
так и живём в краю родном.

14,04,2019


Рецензии