мраморный город

Мраморный город, как много ты знаешь о нас,
Бросив прохожих в корявые лапы сомнений,
Знаешь как жить, твоя музыка уличный джаз,
Дворики манят обрывками стихотворений

Пьяной походкой, соломенным богатырем,
Наш донкихотский удел с этим ветром бороться,
Родина - мать и пока недостроенный дом,
Руки вздымаются в сторону красного солнца

В городе N наконец проростает весна,
Улицы шепчутся ночью о шумных туристах,
Еле штормит, но кого-то погубит волна,
Новые дни утопают в кроссвордах и числах

Бешеный темп проверяет наличие сил,
Без апелляции на посторонние звуки,
В ярких лучах этот город приветлив и мил,
А по ночам вытирает кровавые руки.


Рецензии