Толпа

35.
ТОЛПА
”Что там? Авария? Убили, что ль, кого?” –
Спросил прохожий на ходу милиционера.
”Да не случилось там,  папаша, ничего.
И все вокруг и в середине целы”.
”Как нет? Как нет?! Зачем тогда толпа?
Людей, наверно, сто толпится?”
“Остынь,
Отец, остынь,
Совсем не нужно злиться.
Ведь что в толпе
Чудней всего:
Ведь каждый знает в той толпе,
Что нет там ничего,
Но каждый хочет в этом убедиться”.

                01.01.1991.


Рецензии