Stabat mater

Мать скорбящая склонилась над могилкой,
Поправляла бережно венок,
Горевала по единственной кровинке,
Здравствуй, милый мой сынок.

Вот, пришла с тобою повидаться,
На скамейке рядом посижу,
На могилке надо бы прибраться,
Да о жизни нашей расскажу.

Тяжело на сердце, мой хороший,
Быть в унынии, ни видеть, ни обнять
На себе тяну я эту ношу,
И никак судьбу не поменять.

Мать скорбящая склонилась над могилкой,
Поправляла бережно венок,
Вытирала горькие слезинки -
Час придет и свидимся, сынок.

 В.Е.      14.04.2019


Рецензии