***

                Маше Т

Похороните меня под окном
Моего старого кирпичного дома.
Это язычеством отдаёт ,при том,
 Что есть кладбище с ограждённой зоной.

Взойдёт белый цветок и проговорит
Своей красотой крыла лебединого
О том,о ком  больше душа не болит
Во имя Отца,Духа и Сына едины.

И это молчание потуже цепей
Покажется в тишине гулкой и
Паутина  на  лапах дрожащих ветвей
Обернётся славянскими гуслями.

Будет месяц облака,как сливки лакать
Жёлтыми ощетинясь усами.
И о том о чём я  не успел  рассказать
Вы,конечно же,догадаетесь сами.

Я топтал  эту землю  и в неё врос
Чем-то  большим чем был на деле.
Но Земля не приемлет солёных слёз.
Сон земли глубок,как в постели.

Эту детскую радость я оплачу
На любое бессмертие Рая
Я родился здесь и умереть хочу
Там откуда   пришёл сюда я.

И застынет голос мой на струне
Осознанием счастья в покое,
Чтобы  грехи мои отпустились мне
Глинистой  Родною  землёю.


Рецензии