Время молчания

Написала статью на актуальную тему. Ищу смелого корреспондента для обсуждения и публикации в местной газете. Пока – тишина. Помнится, в девяносто втором «ударила автопробегом!» И опубликовали! И там, где нужно – в институтской многотиражке. Потом, шла на обед и слушала жаркое обсуждение аллегорической публикации.

– А ты знаешь? – говорил молодой научный сотрудник своему коллеге, – сегодня в нашей газете появилась статья о бесхозяйственности, никто не решался высказаться, хотя все возмущались, а тут! Какой-то «Чебурашка» прошёлся по этажам института и про всю нашу запущенность рассказал!

Говорили тихо, почти шёпотом, но статья подействовала! Были выделены средства на ремонт здания столовой. Газета проговорила громко, хотя и многотиражка, а не областная. Ведь из-за обрушающегося крыльца, текущей крыши страдали и сотрудники, и студенты.

На днях написала фельетон или сказку (как хотите), чтобы из-за волокиты в городских хозяйственных службах не страдали мои земляки...  Оказывается –  это никому не нужно, а дело снова скатывается к известной в застойное время миниатюре «Дайте мне справку!» Однако на этот раз пострадает не один человек, а целый городской квартал по вине двух ведомств, которые никак не могут меж собой договориться.

Вот я здесь на Фейсбуке, как глас вопиющего в «городской пустыне»! Руки опускаются от такой демократии! А пострадают только малоимущие нашего района... Но их немало.... Господа из Администрации, если вас волнуют проблемы наших граждан, напишите мне в личку (мы же здесь друзья!). Я не называю имён, чтобы не сочли это оскорбительным на весь виртуальный мир, и даже не стану отправлять своё послание лично. Мне достаточно глухих газетных стен. Впрочем... Ту заметку опубликовал редактор институтской многотиражки, коммунист, верящий в перемены. Что же изменилось сейчас? Почему люди кричат, а газеты молчат?


Рецензии
Вот я здесь на Фейсбуке, как глас вопиющего в «городской пустыне»! Публиковать не хочу!
.
Вы живёте давно погибшими реалиями. Во-первых, если статью написали, зачем корреспондент и газета? Которую непременно ВСЕ должны читать и азартно обсуждать? Во-вторых если пишете о городских делах, то на остальное у вас не останется времени. Если будете в курсе проблем, у вас вообще пропадёт охота сочинять стихи и прочее. То есть, вы должны будете разбираться в законах, структуре управления и прочем. То есть, если идёт речь о ремонте здания, пишущему надо знать, какие именно работы должны быть произведены, сколько что стоит по-хорошему, и во сколько обошлось.
.
Почему люди кричат, а газеты молчат?
Не могут грамотно изложить свои проблемы, вот и "кричат" молчком. Их же не риторике учат, а литературе. Кричать с табуретки "мороз и солнце, день чудесный..." и прочее. Образы Буревестника и Жирного пИнгвина.

Терджиман Кырымлы Второй   14.04.2019 21:50     Заявить о нарушении
Беда в том, уважаемый, что материал был изложен и предложен в одну из областных газет, корреспондент со мной взаимодействует на Фейсбуке, поэтому и "Время молчания" - ответ на реакцию его согласия на словах и бездействия на деле. Впрочем... лёд уже тронулся. Речь пойдёт о т.н. "мусорной реформе", о которой сегодня кричат в Интернете СМИ. Ох, чует сердце: за что боролись...

Светлана Изи   15.04.2019 10:16   Заявить о нарушении
Видимо, придётся опубликовать мою сказку...

Светлана Изи   15.04.2019 10:20   Заявить о нарушении