Поверь мне...

                Елене Я. (г. Минск)
 
Если солнце на небе цветком золотым расцветало -
Это просто пришла ты, это тоже, поверь мне, не мало,
Если ты улыбалась - то вся грязь отступала от сердца,
Это было чудесно, это было прекрасно, поверьте!

Душу больную не лечат огнем революций,
Прошлое все, как последствие стыдных поллюций,
Если бы ты не пришла - я б не помнил, как утро настало,
Каждое слово твое - это тоже, поверь мне, не мало...

Горе давило, последние тратил ресурсы,
Только твой смех поддержал - мой родной, мой такой белорусский,
Я запрягал лошадей, только кони в свиней превратились,
Если бы ты не пришла - где бы мысли мои очутились?

Письма твои в сотый раз прочитаю сначала,
Каждое слово твое - все, как прежде, не мало, НЕ МАЛО!
Я согреваюсь тобой, ты, как солнышко, ласково светишь,
Снова пишу и с надеждою жду, что ответишь...

Сколько больных, сколько бедных, несчастных и слабых,
Ты одному помогла - это тоже, поверь мне, не мало!
Как я страдал - кто бы понял, как ты понимаешь,
Верен тебе, эту верность из сотен узнаешь!

Глазки откроешь, проснешься веселой и чистой,
Я далеко от тебя, но я рядом, мой светик лучистый,
Каждый твой день дарит радость - не мало, НЕ МАЛО!
Как же я жду твоих глаз - если б только ты знала!

Если холодно станет - прикрою своим одеялом,
Если все потускнеет - я сделаю так, чтоб сияло!
Если нужно тебе - преклоню перед сердцем колено -
Только ты улыбнись - это тоже не мало, Елена...

                декабрь 2011


Рецензии