Молитва

Я больше не боюсь, что уходящий
Меня с собою день в ничто возьмет
Ведь милости я больше не просящий,
Я жду когда покой мой дух найдет.

Я слишком много видел испытаний,
Любил всем сердцем, предаваем был
Испытывал смех счастья, боль страданий
И каждый раз, лишь бренность находил.

Не верю больше в спутника по жизни,
Его искал в пустынной тишине.
Покой в христианстве, правду в дарвинизме,
Топил с лихвою в буйственном вине.

Я понял, что Господня милость к чуду,
Меня однажды тихо обошла
Я жизнью бил, теперь же смертью буду,
Моя эпоха к тени отошла...

Но я ценю средь этой адской гари,
Прекрасность духа, немощной души,
Что бьется словно птица в каждой твари
Но ей нет мира, только зла гроши...

Я принял мир, и мир меня похитил,
Не спас пришел, но грех торжествовал
Молю чтоб уходя я не обидел,
Кто полюбил, и тех кто растоптал.


Рецензии