Сон о детстве

Вижу деревню, слушаю птиц,
сонная дрёма детство разит.
Голые пятки, смех и почин.
ветряный мальчик лезет на тын.
Утро в обиде, ягодный звон.
с горкою вишни старый бидон.
Давит на шею рваный чулок,
криками детства манит прудок.

Лето, как лето - дождь и жара.
песенка спета возле костра.
Вечер и звёзды, в утро туман,
а у качелей старый чурбан.

Сон не унылый - времени зуд,
может нескоро нас унесут.
Яма и милость, полно гадать...
не без досады вся благодать.
Качество спорно, мажется страх,
путает ноты чаще впопыхах.
Милое детство, - сон у реки.
в русле дощечки будто грехи...


Рецензии