Возвращение

Бесшумно парили летучие мыши,
лениво кружа в восходящих потоках,
а выше вставали двускатные крыши –
вблизи от вокзала примерно пяток их.

Семья возвращалась с июльских каникул,
с балтийских широт в подмосковную скуку.
Колючий кустарник под окнами никнул,
и, кажется, даже испытывал муку.

И зал ожидания с рядом скамеек
семью поглотил до урочного срока,
и вечер был томным – а вечер умеет,
но в этом уменье ни толку, ни проку.

Неспешно прошло деревенское лето,
нагрянет сентябрь, как к нему ни готовься.
Сынишка читает о звуке и цвете,
и рядом его уже ждёт Сетон-Томпсон.

Что вынесет мальчик из этой поездки,
покуда не станет и взрослым, и строгим?
Какие развесит под куполом фрески,
какие запишет в блокнотике строки?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.