без названия

Свою любовь я отдала мужчинам,
И не осталось у меня для них любви.
Обоих рано унесла кончина,
И горе у меня с тех пор в крови.

А женщинам всегда я сострадала,
Подругам помогала, чем могла.
Теперь даже подруг осталось мало.
Их, многих, тоже смерть, увы взяла.

Живу для близких - для старух, детишек,
Для братьев и племянников своих.
А станет тяжело - рука напишет
Какой-нибудь неприхотливый стих.

Откуда же приходит вдохновенье,
До сей поры понять я не смогла.
Быть может, это - лишь прикосновенье
Всех тех, кого могила забрала...


Рецензии