Мир стал одним из кровавых порезов

Резкая тьма. Осыпались звезды,
Сгнила трава и замолкли деревья.
Крик в пустоту. Сомненья отбросьте.
Школьная вмиг опустела аллея.
Жидкость из глаз. Настало смятенье.
Сдавлены ребра, словно под прессом.
Рассвета не будет. Запомни мгновенье.
Мир стал одним из кровавых порезов.
Бутоны завяли. Не будет расцвета
У молодого цветка, что растёт на дороге.
Стоит человек. Ожидает ответа
От ветра, свистящего в буре тревоги.
Ясный денёк. Но в глазах человека
Чернеет, мутнеет небес синева.
Долго он шёл. И прыгнул с разбега
Туда, где вся вера уже не жива.

14.04.2019


Рецензии