Смертные

Путь к добру через зло
Немыслимый абсурд ,
Но в жизни всему место дано
И единицы по нему идут .

Создав оружие смертоносное
Начинают борьбу за мир ,
Хотя носителя вредоносного -
На лбу напечатан вердикт .

Не все великие открытия
Полностью положительны ,
И даже великие мыслители
Не были всегда правдивы .

Мы же , простые наивные
Заняты своими хлопотами ,
И что творится в мире-нам
Откровенно по боку .

Люди земные обыкновенные
Живут своими чувствами ,-
Чтобы дети были одетыми
И завтраки и обеды — вкусными ..,

   14 февраля 2019 г.


Рецензии