В месте, где вечно зима

Как мне унять это томление
В моей груди?
Я без тебя, я в заточении,
Приходи, приходи, приходи..
В мои сны, в мои просторы -
Поля без тебя пустые, горы пустые,
И я - в пустыне, я мёрзну в пустыне.

Время застыло
В месте, где вечно зима.
И так красива
Мёртвая в небе луна.
И вдребезги окна,
застывшие в лёд,
Хрустят.
И над заливом
чайки со мной
Кричат, кричат.

Под Рождество в общем веселье
Тихо лететь.
В этом мой грех, или спасение,
Или смерть.
Хочу-хочу, и в ритме джингл-беллс
Теряет нить мой пульс, и я
Срываюсь,
и в эти мгновения

Время застыло
В месте, где вечно зима.
И так красива
Мёртвая в небе луна.
И вдребезги окна,
застывшие в лёд,
Хрустят.
И над заливом
чайки со мной
Кричат, кричат.

Я, как слепой, тебя на ощупь
Ищу.
Ты - кислород, я этим воздухом
Дышу
и растворяются в тебе
На атомы взрывом.

Время застыло
В месте, где вечно зима.
И так красива
Мёртвая в небе луна.
И вдребезги окна,
застывшие в лёд,
Хрустят.
И над заливом
чайки со мной
Кричат, кричат.


5, 10 декабря 2013г., Хельсинки

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии