А, что сказал старик?

А, что сказал старик?
"Нет жизни, смерти тоже нет.
Есть только миг".
Но он не дал совет.

Поднялся после в небо.
И растворяясь в серый дым.
Шептал загадочно, нелепо
"Меня запомни молодым".

Меняя ветер, день и ночь.
Он больше не являлся мне.
Мелькали звёзды, мысли прочь.
Я не встречал его во сне.

В холодной комнате моей.
С ленивым лунным светом.
Бежали тысячи теней.
Но не давали мне совета.

Когда с окна раздался вой.
Они исчезли будто мыши.
Луна смотрела:"БОГ с тобой,
Но он тебя не слышит".

А небо рядом тронь рукой.
Красиво, страшно, безупречно.
Я не останусь молодой.
Оно пробудет еще вечность.

Когда захочешь сделать шаг.
И будешь видеть солнце меркнет .
Старик сказал:"Терпи дурак!
Мне тоже не уютно в пекле".


Рецензии