Я - словно времени пленница

Что ж, тормозишь ты всё, маятник?
Я - словно времени пленница.
Жизнь бесполезна и маятна,
ходит за мною - отшельницей.

Прячет меня в мироздании,
коим напуганы люди.
Ранена я осознанием,
что тебя рядом не будет.

Вид из окна ужасающий-
там одиночество скалится.
Где ты, родной мой, всё знающий?
Как от тоски мне избавиться?

Стал этот мир не желанным-
мрак, да туманы седые.
В очередь к обетованным
строем встают молодые.

Словно забыв оглянуться,
в новый бросаются путь...
Мне б до тебя дотянуться,
дальше уже как-нибудь.

Но, издевается время,
в сердце минутами целится-
чтоб донесла свое бремя,
бремя уставшей отшельницы.

Чтоб надоела тоскою
самому распоследнему,
скорбью своей...такою..
весь этот мир преследуя.

Чтоб опостылела каждому,
знать не хотящему тему...
Миссию сделав, отважная-
смерти пробившая стену,

Ринусь к тебе, единственный,
сбросив земную метку.
Белый мой Ангел таинственный,
я за тобой хоть в разведку...

(Людмила Гапоник. Памяти сына всегда)


Рецензии