ЗИМА

Снег,солнце и морозец
Прекрасная пора
Ушла,как не бывала
Осенняя хандра
Я в лесопарк сегодня
С утра гулять пошел
И расскажу вам вкратце
Каким его нашел
Снежок налип на ветки
И чудо сотворил
Вдруг в снежные тоннели
Аллеи превратил
Искрясь под ярким солнцем
Куда не кинешь взор
Сплелись гирлянды снежные
В затейливый узор
И я как будто чудом
В волшебный мир попал
Такой картины дивной
Я в жизни не видал
Зима взялась за дело
И щиплет щеки,нос
А детвору на горке
Лишь радует мороз
На санках,снегокатах
Стрелой с горы летят
Визжат,кричат,смеются
Раздолье для ребят
Когда то с этой горки
Как вспомню-караул
Я мчался на картонке
Теперь бы не рискнул
Ну,что же,в этой жизни
Всему своя пора
Прошел шесть километров
Хорош-домой пора
Пришел,включил компьютер
И заварил чаек
Припомнил все,что видел
И написал стишок.


Рецензии