Письмо с фронта или исповедь Анатолия

"Россия от дыма седая,
Тебя топчет вражий башмак.               
Сердце свое разрывая,
Мы крепче сжимаем кулак.
Как вдовушки, в черные шали
Оделись родные березы,
Фашисты, мы твердо знаем,
Заплатят за вдовьи слезы.
Мама, я слышу твой стон,
Я силы прошу у Бога.
Врага мы прогоним вон:
Потерпи, дорогая, немного,
Нет в мире народа сильнее,
Как сталь, наша воля тверда,
Жизни своей не жалея,
Спасём мы вас от врага!
Не скоро залечатся раны –
Настанут  счастливые дни.
Как же мне хочется, мама,
Вытереть слезы твои!
Прощай, моя милая мама,
Прощайте, родные мои!
Пусть же залечатся раны
От горя, страданий, войны!"
                9 мая 2013 г.


Рецензии
Мой дядя, брат моей матери, Анатолий Иванович Климов, погиб в бою 19 декабря
1941 года, в первые дни нашего наступления под Москвой на Калининском фронте.
В честь моего дяди назвали меня. Я несу его имя по жизни.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   15.04.2019 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.