Озеро Утренней Славы

«Водоём с изюминкой»
           Мнение туристов

Как изысканный вьюнок -
Это озеро – цветок,
Славы Утренней названье,
Водоём – очарованье.

Цвета янтаря вода,
С измененьем иногда.
Поразительный феномен,
Что из мировых диковин.

Форма – лепестки цветов,
Нежность кружевных краёв –
Это пена от воды,
Её чудные следы.

Середина ниспадает
И лазурью вся играет,
Рядом – сочный малахит,
В лепестках янтарь горит.

Поражает глубина,
Километра два до дна,
В озеро нельзя нырнуть,
Своё тело окунуть.

Кто на озеро глядит,
Видит, как оно кипит,
А измерить очень просто:
Градусов под девяносто.

Его холят, очищают
И красивейшим считают,
В нём монет полным – полно,
И усыпано всё дно.

Как туристы посещают,
О счастливых днях мечтают,
В озеро летят монеты,
С ними - просьбы и секреты.

Если птицею летать
И феномен созерцать,
Озеро, как граммофон,
Фиолетовый весь фон.

Ярко – синим отливает –
Всё природа совершает,
Как фонтан воды бурлит,
И симфония звучит.

14 апреля 2019

Фото озера Утренней Славы в Йеллоустонском национальном парке (США) с сайта https://www.elitereaders.com


Рецензии