Водительская медкомиссия

«Чем отличается фонтан от водопада?» -
Такой вопрос врач задал пациенту.
А пациент подумал: «Так и надо»,
И отвечал подробно, так примерно:

«Ну, водопад – природное явление,
В нем сверху вниз летит поток воды.
Врач улыбнулся – он того же мнения.
«А про фонтан, что скажешь ты?»

И пациент: «Фонтан – сооружение,
Ну, то есть он руками возведен.
Поток бывает разных направлений…
Бывает, он работает лишь днем.

Они сидели рядом, близко-близко…
Врач думал, что еще его спросить…
«Слывешь по жизни, видно, оптимистом?»
И пациент вновь начал говорить:

«Конечно, оптимист я, как иначе!?
Вот покупаю новое авто…»
А врач сидит на стуле, чуть не плачет:
«Вот пациент, и то ему не то…»

И врач, вдруг: «Я – хирург с подводной лодки,
И человека вижу я насквозь.
Предпочитаете вы пиво или водку?»
Тут пациент подумал: «Понеслось…»

«Нет, я предпочитаю сок томатный,
И, знаете, совсем-совсем не пью».
Врач  долго думал: «Как-то не понятно…»
«А я, признаться, коньячок люблю».

Тут пациент почувствовал, что воздух
Пропитан этим самым коньяком.
Не осудил, ведь врач – мужчина взрослый…
«Скорей бы уж закончился прием…»

Врач задал несколько вопросов о погоде,
И вынес заключение в конце,
Что, как водитель, пациент был «годен»,
И даже похвалил: «Ты – молодец».

А пациент подумал: «Ну, оратор!»
И, выйдя, еще раз взглянул на дверь.
А на двери табличка – «психиатр».
Все было позади, и он теперь

Спокойно может покупать машину,
Спокойно может поменять «права»…
А врач пускай исследует вершины –
Ему на это голова дана.


Рецензии