Прометей и люди

Прометей
Ладони полные огня!
Принёс вам я!
За это обречён,
За это я замучен.

Люди
Тебя мы не просили.
Мы и во тьме неплохо жили.
Познать себя и этот мир, нет в нас этой жажды.
Всё равно когда-нибудь, исчезнем из него однажды.
Хотя средь нас, есть те,
Кто подчиняется лишь вечной красоте.
Но их так мало, среди нас всегда,
Что ради них себя, на растерзание отдать...
Необдуманный поступок право.
Сомнительная слава.

Прометей
Я функция, я архетип и моё дело —
Свою миссию реализовать, даже если пострадает тело!

Люди
А наше дело в основном,
Банально думать лишь о том,
Как жизнь свою прожить, лениво мысля.
Жизнь прожить простого обывателя.
Нас не интересует поиск Истины.
Мы выросли простыми эгоистами.

Прометей
Огонь я вам принёс!
Он ярче звёзд!
Чтобы будил он в вас, Божественный Свет Вечности!
Не ожидал от вас, подобной я беспечности...

Люди
Ну что же, так бывает, а нам пора идти.
Прометей, ты не грусти.


Рецензии