Ночь

Ну почему же вы боитесь
Опять темнеющую ночь,
Она не есть вся ваша слабость,
Она одна, она не гонит прочь.

Она одна, ей одиноко,
Она царит среди огней,
Её боитесь, потому что
Вам просто стыдно перед ней.

Ведь вы стыдитесь быть собой -
Вас свет от мыслей отвлекает,
Но если вновь наступит тьма,
То ночь все страхи проявляет.

Она вас чувствует, она вас понимает,
Она вам дарит снова совесть
И оставляет вас с собою,
Ведь для себя вы страхов повесть.

Зачем идёт опять рассвет,
Он вам закроет взгляд на вас,
И вы опять войдёте в мир,
Где совести огонь погас.

Вам спать охота, вы устали,
Когда на небе множество огней,
Всё потому что вы пропали
Среди ослепнувших людей.


Рецензии