Этот день раскатаю, как парус

Раскатился счастливейший день:
Я вне времени в нем и вне тела
Очутилась вне окон и стен,
Вне себя... просто радостно млела!

Чудный город, оживший весной,
Я иду, улыбаясь Атлантам:
Так душевно побыть здесь одной,
Петербурженкой, без вариантов!

Купол юбки, надутый Невой,
Заиграл мимолетное буйство!
Уплываю я по мостовой,
В голове стайки строф в гуще чувства!

Взят поребрик: гляжу с высоты,
Бесшабашная юная леди,
Возлюбившая эти мосты,
Возжелавшая запахов этих!

Вне времен,  вне людей, вне себя
Километрами в Питер внедряюсь!
Эту радость прожив, как дитя,
Этот день раскатаю, как парус!


Рецензии
Здорово и необычно произнесла!!!

Валерий Аверичев   02.05.2019 21:14     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, легко вышло!

Пермякова Вероника   02.05.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.