Победа

Вдвоем сидим в одном окопе,
Ружье нацелив - ждем приказ.
Враг близко - будто в телескопе
Об этом будет мой рассказ.
 
Вдруг мы оттуда слышим крики,
Они рванули все на нас.
А мы ружья направив пики,
Все также ждали свой приказ.
 
Когда они почти добрались,
По рации услышали мы "В бой".
Часа четыре мы сражались,
Но победили в битве той!
 
Прошло уже восьмое мая,
И над Берлином красный флаг!
В тот день эмоций не скрывая,
Повержен был немецкий враг!


Рецензии