***

Давай упьёмся, друг мой, до горячки
И до необходимости молитв.
Пусть чёрт в душе устраивает скачки.
Я в качестве приза поставлю жизнь.

Жокей, мой друг и враг, не снимет маску
В ответ на просьбы дам в дезабилье.
И пусть гадают, кровью, или краской
Забрызгано седло на скакуне.

Плеснётся грязь горючим антрацитом
Из-под копыт, а фаворит, как хорь
Оскалится, и будет ставка бита,
И оросит вновь душу алкоголь.


Рецензии