Разумный эгоист

Он родственник  предусмотрительный,
Не возражает, и общительный
Не спорит, не бывает мнительным,
В своих стремлениях решительный.
 

Живет, как правило, он для себя,
Но про семью не забывает.
Не загружается он  негативом зря
И умирать за Родину не станет.


Меня выслушивать он  может долго.
Готов всегда давать свои советы.
Но стоит лишь отвлечься ненадолго
Ты  начинаешь сам искать ответы.


Не для него знамена и гербы,
Когда не связан с ними напрямую.
И не заставить его есть грибы,
Или колбаской закусить в сухую.


Он вроде бы со мной, но далеко.
Он рядом с нами, где-то  пролетает.
Я тоже думал жить так нелегко,
Такая жизнь любого задолбает


Не будет он переживать за власть
И глубоко плевать, кто там ворует.
Он до сих пор не научился красть
Поэтому и тема не волнует.


Рецензии