***

Ты другая – с тобою бывает непросто…
Каждый день не похож на былой:
Я вчера видел чудо: На утреннем небе два Солнца!
Словно Солнце сиянием соперничать стало с тобой…
Ну, а я - не звезда, не светило…
Я – обычный саратовский бард…
Ты случайно меня осветила –
Растопила весь мой «авангард».
Я спокоен с тобой, одомашнен –
Вдруг узнают чужие случайно?
Нет, с тобой даже это не страшно –
Ты умеешь хранить мои тайны…
Ты другая! Светла… невесома…
Может быть, ты не с нашей планеты?
Но ругаешь меня по-земному –
Нет, с планеты, наверное, этой,
Но… таких на ней очень немного –
Ты, и кто там у них, в Голливуде…
Хотя нет… только ты… Перед Богом –
Ты – земная, но все-таки - Чудо!
Да… бесспорно – с тобою непросто…
Просто было с другими, аж тошно…
А с тобой – я мальчишка – подросток –
Так же робок и счастлив истошно.
Ты согрей мои грубые пальцы,
И наполни собой за края…
И не надо… не вздумай меняться –
Ты другая… Ты просто – МОЯ.


Рецензии