О должнике немилосердном

Один служитель задолжал царю,
Но деньги возвратить никак не мог.
Пришлось б ему продать себя, семью,
Своё имущество, чтоб погасить тот долг.
     Тогда служитель на колени пал,
     И умолял отсрочить платежи.
     Царь сжалился и отпустил раба,
     Ему прощая все его долги.
Потом служитель друга разыскал,
Который малость задолжал ему.
Бедняга об отсрочке умолял,
Но был избит и сел за долг в тюрьму.
     Узнав об этом, разозлился царь ,
     Сказав рабу: Меня ты упросил,
     И я тебе огромный долг списал,
     А ты за мелочь друга погубил".
И повелел он истязать раба,
Пока тот не вернёт ему долги...
Так и Господь простит нас лишь тогда,
Когда других людей прощаем мы.


Рецензии