Если любит душа гостей...

Приоткрой двери каждому
Если любит душа гостей.
И тому, кто болеет жаждою,
До краёв без распросов налей.

Научи жизни младшую,
Если в пальцах свою размял.
Накорми ближних кашею,
Для которой зерно собрал.

Укрась горницу скатертью,
Именины отметить души,
Позови отца с матерью,
Поскорее позвать поспеши.

Поспеши пожить с ласкою,
Как учили отец и мать.
Не скрывай лицо маскою,
Чтоб душе двуличной не стать.

Убери с души камушки,
Не секи за грехи кнутом,
Чтобы в след даже "кумушки"
Осеняли благим крестом.

Замени горе радостью,
Для неё на земле рождён.
Жизнь свою люби с "жадностью",
Этот грех наперёд прощён.


Рецензии