Русский мишка

Я русский мишка, колобок с ушами,
Огромный с виду добродушный зверь.
Я танцевать могу, на велеке гоняю,
Но нет свирепей хищника поверь.

Когда поймёшь слепая заграница,
Тебе не нужно здесь в берлоге шурудить.
Ведь добрый миша может рассердится,
И свою боль вам может не простить.

Не совладает ведь со мной и львица,
Не говорю уж о царе зверей.
Останется тогда вам лишь молиться,
Своих чтоб не покинул я полей.

Ведь уж не раз отсюда вы бежали,
Поджав хвосты и о пощаде всё моля.
Я добрый мишка и не нужно мне стараться,
Вас всех простить, лишь пожурив любя.

И я с ладоней угощенье принемаю,
С душой открытою встречаю всех гостей.
Но не дай Бог семью мне обижают,
Порву вас не оставив и костей.

А ведь на вид милее нету мишки,
Но стоит только встать на две ноги,
И по спине бегут у вас мурашки,
И потом ледяным,покрылись вы.

Автор:Логинов А.Ю.
Создано:24 03 2019г.


Рецензии