Оружие

Поступаем по наитию –
Вот где Каина печать.
И кинжал – в кровопролитии
Было б глупо обвинять.

Есть события приметные,
Не остывшие в золе,
И вопросы безответные
Не решатся на Земле…

Дети горького столетия,
Дети горестной земли
В ожидании бессмертия
В землю горькую легли…

Глохнет озеро зацветшее…
И на Страшном на суде
Нам ответят те, ушедшие
В смертоносной чехарде –

Миллионы, что не сдюжили
Без того короткий век:
Убивает не оружие –
Убивает человек.
* * *


Рецензии