Только сяду вить из строчек золочёные шнуры...

Только сяду вить из строчек золочёные шнуры,
Мимо ходят и топочут, сыплют в уши мишуры.
Я поэт, имейте совесть! Музы хрипнут – я пишу
Не роман, совсем не повесть, не научную лапшу.
Собираю рифмы в кучу и тасую-шуллерю.
Дело важное поручат – спрячусь, двери затворю.
Для стихов уют не нужен. И обед съедим на ужин.
За окном пусть стужи, лужи, непогода гриппом вьюжит…
Лишь прошу: «Замолкни, друже!» Ты часок-другой потужишь,
Я же вслушаюсь пока, что мне шепчут облака,
Что скрипят входные двери, и о чём мяучат звери,
Что задумал домовой, и о чём грустит герой.
Я идеи собираю! По неведомому краю
Я крадусь своей строкой. Не тревожь ты мой покой!
Напишу и отдыхаю. Завари-ка лучше чаю,
Чем ворчать: «Не замечаю…» Я стихами отвечаю:
«Как умею, так живу и в стихах, и наяву!»


Рецензии
Приятно читать...новодумающую, славнопишущую...

Николо Зиардо   21.07.2021 08:38     Заявить о нарушении