Призраками мир закараулен

Призраками мир закараулен,
Никуда от кары не уйдёшь.
В круговерти монотонных буден, -
Потеряешь душу ни за грош.

Видно, в мире снова зла излишек
И, "ума палата" - не спасёт,
Не сольётся - счастья, чистый слиток, -
Даже, если очень повезёт.

Лишь, вчера забрезжила надежда,
Только, чья-то «грубая рука»
Направляет глупых и невеждых
Затевать безумные дела...

Лишь, открыли рот для "Демократий",
Лишь, чуть-чуть оттаяли сердца, -
Снова оседлала "нашу братию"
Свора торгаша и подлеца!

И уже, не важно кто затеет
Новый перепал, иль передел,
Главное, - опять "игра без правил"
И народ, как прежде не у дел.

Чем, скажи, -  Спасаться в этом мире,
Если, даже Веру, - по рублю,
Всю, на сувениры растащили!
Да, кому я это говорю….

                1996


Рецензии