Берёза, милая берёза

 
Берёза, милая берёза,               
Как ты стройна и хороша!
Пусть не таит тебе угроза,
От вражьего огня, ножа.

И пусть серёжки эти мило,
Висят и нежно шелестят.
Ведь в красоте твоя вся сила,
Об этом люди говорят.

Раскинув зелень кроны пышно,
Ты шепчешь: – обними меня.
И песни соловья там слышно,
А я люблю, люблю тебя!

Ты для меня, как мать Россия,
Для сердца Родина моя!
Для Русского ты есть мессия!
И в этом есть стезя твоя.

Берёза, милая берёза,
Ты талисман Страны моей.
А по весне ты льёшь нам слёзы,
Чтоб были мы ещё сильней.


Рецензии