Не позабыть, не разлюбить цикорий

С тех пор, как насчитала нам года,
Пророча что-то на ветвях кукушка,
С тех самых пор твои глаза — беда,
И грозы поджидают на опушке.

С тех самых пор цикорий мне не враг,
Хотя и другом быть он перестал.
Ты самый мой любимый в жизни... ВРАГ,
Ты другом, хоть старался, но не стал.

Любила ли? Горчайшее вино —
Твоя любовь, с тех самых пор не пью.
Ты рай на небе, но ты — ада дно.
Сильнее всех люблю и не люблю.

Я обхожу цветы, не ворожу —
Те самые, твои цветы на поле.
Забыла, но увидев вновь дрожу,
Не позабыть, не разлюбить... цикорий!








Иллюстрация: картины — художник Алексей Аникин.


Рецензии
Таня, любовь не забывается. А на счёт цикория- я его только и пью теперь(здоровье иного не позволяет).

Станислав Пенявский   26.07.2019 06:15     Заявить о нарушении
Да, любовь не забыть.
А цикорий очень полезен - и в качестве напитка, и просто на цветы посмотреть радостно.)

Спасибо за отзывы!!!

Таня Зачёсова   27.07.2019 15:32   Заявить о нарушении