Похолодало...

Абрикосы зацвели и сразу же похолодало.
Как будто солнце нам с небес светить устало!
Окутал пеленою всё вокруг туман белёсый,
Печально ивушка склонила свои ветви-косы.

Вчера летали, колдовали над цветами пчёлы...
Ну, а сегодня день с утра - холодный, невесёлый.
Ведь пчёлы очень долго ждали первых медоносов,
А тут - похолодало друг, не высунуть и носа!

Не рады пчёлы холодам, не рады звери, дети ...
Давно всем хочется тепла на белом свете!
Весна-красавица уже пришла и не отступит!
Не за горами лето жаркое, которое наступит!

                10.04. 2019г.


Рецензии
Да, трудновато, холодновато, ждём солнышка и тепла, Надежда, стих понравился!

Жюр22   02.04.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий и Танечка, за добрые отклики и позитив! С добром, Надежда.

Надежда Паршина 2   02.04.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.