Мне гадалка гадала в Апреле...

Под весеннюю песню капели,
Мне гадалка гадала в апреле:
-В прежней жизни ты был менестрелем.
Ветру, солнцу, дождям  и метелям,
Другом, братом, поющим шутом
И всегда со смеющимся ртом.

Сирота и бродяга от детства,
С неизменной подругой-свирелью,
Не имея иного соседства,
Вечерами играл с коростелью.

Песни неба, любви и свободы,
Менестрелю даны от Природы.
Не приученный к мягким постелям,
В прежней жизни я был менестрелем.

Под цветущею вишнею в мае,
Мне гадалка гадала другая:
-Жизни будущей больше не будет,
Бог о Вас навсегда позабудет.
Злое слово печатью лежит,
У порога Вас ждёт, сторожит,
У черты, где закат и рассвет,
Повторяется раз в тыщу лет.

Злое слово я тоже снимаю,
Но не малую плату взимаю.
Если снова родиться хотите,
Не скупитесь и мне заплатите!

Очи чёрные так и блестели
И червонцы в руках шелестели,-
Через тысячу лет Вы родитесь,
Но прошу! На меня, не сердитесь.
Там другая лежит параллель
И подругой Вам будет... свирель.

Страхов А.И.  15 октября 2009 год.


Рецензии