Я - смерть, зовущая поэта

Я - смерть, зовущая поэта
К распаду атомов, частиц,
Не дозволяя передышки
Перед отправкой в дальний путь.
Он не избегнет приговора,
Но звёзды, может быть, прольют
Свою слезу над прахом милым,
Что часто ночью упивался.
Мы будем странствовать и ждать
Попутчиков печальных, странных,
Тогда нам будет веселее
Идти туда, где ночь и тьма.


Рецензии