Семнадцать мгновений зимы

Я люблю слушать солнечный блюз и небес благовест.
На поминках Зимы у столицы в петлице цветочек.
Стали ночи и девичьи юбки намного короче,
И мне видится плюс, где недавно мерещился крест.

Сколько лет, сколько зим добирались мы к нашей Весне?
Ах, как жаль, что при жизни она не узнала об этом –
Прозвенела веселой монетой и канула в Лето…
Да и Лето сгорело вослед, пролетев как во сне.

Поползла желтизна по усталым прожилкам листа.
Потянулась к курортным местам журавлей вереница.
Только дом наш прижался к земле как подбитая птица,
Неподъемную тяжесть крыла под дождем распластав.

Ледостав говорливой реке замыкает уста.
От креста до креста стелет скорбную скатерть дорога.
Белым хлебом Зима кормит гордого Единорога,
Ее снежная совесть пока что невинно чиста…

Может зря мы греховным уныньем смущаем умы,
В суете делим время на горькие дольки лимона?
И сокровищем где-то пылятся слова Соломона:
«Все проходит».  Пройдут и семнадцать мгновений зимы.

И опять будет солнечный блюз и небес благовест,
На поминках зимы  у столицы в петлице цветочек.
И опять будут ночи и девичьи юбки короче,
И кому-то увидится плюс, где мерещился крест.



Мне казалось, что это стихотворений обязательно присутствует в списке произведений на странице Игоря в стихире. Оказалось, что нет...

6 апреля Клуб "Пятая стихия" провел Вечер памяти Игоря Царева. Как и было обещано, он был очень интересным, дал возможность блеснуть членам клуба новыми гранями своих талантов, прошел на подъеме и в душевной обстановке.
Репортаж, фотогалерею, а к концу недели и видеозапись можно посмотреть на сайте "Пятой стихии":http://igor-tsarev.ru/photo-06-04


Рецензии
Мгновения зимы... Каждая строка в тему...

"...Ледостав говорливой реке замыкает уста.
От креста до креста стелет скорбную скатерть дорога..."

Глубина и актуальность мысли Игоря гениальны:

"...И опять будет солнечный блюз и небес благовест,
На поминках зимы у столицы в петлице цветочек.
И опять будут ночи и девичьи юбки короче,
И кому-то увидится плюс, где мерещился крест."

Спасибо, Игорь И Ирина!

У нас лёд тронулся, самая горячая пора судоремонта. С началом навигации-2019, в конце апреля - начале мая приеду на 15 дней домой, где смогу вплотную заняться оформлением обложки значимой книги.

С теплом, Виктор

Виктор Маньков   16.04.2019 21:12     Заявить о нарушении
Виктор, дорогой! Как вернетесь домой - свяжемся по личной почте. У меня есть интересные для Вас новости.
Обнимаю. Привет Наташе.

Игорь Царев   17.04.2019 17:41   Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Приеду, напишу.

Виктор Маньков   17.04.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.