Часы

Не сбавлять темпа. Идти вперёд
по известному кругу придумки
Под водой меркнет, иногда лжёт,
заведённая будто шкатулка.

Кто планировать может
тому волен день превратиться в широкие сутки,
а кто вечно бежит  - до зубовой дрожи
по линейке чертя промежутки

Строй свой шаг ровно, смотри вперёд,
но лишь стоит тебе обернуться,
как коснёшься памяти тонкий лёд -
больше шансов наверно споткнуться.

Соберись и не прячь своего лица,
продолжай возводить день снова.
Посмотри на брата на близнеца,
для него прошлый ты - основа.

Изменив себя, но не круглый путь,
у секунд и минут без счёта,
пронесётся с годами единая суть -
смысл стрелок в кругах оборота.

14.04.2019 12:25


Рецензии